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食い道楽を中心とした管理人の日常話を垂れ流しております。
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今日は久し振りにたっぷり寝ました。
12時間以上は寝たよ。

今日は昨日会社の食事会で行ったお店と食べた料理の写真をアップしてみる。

神楽坂にあるRESTAURANT かみくらという、お箸で食べるフランス料理屋さんです。
フランス料理屋さんなんだけど、老舗旅館もしくは料亭って雰囲気で、京都に来てるみたいな気分だった。
神楽坂の路地裏にあるんだけど、その路地裏がこの店の他に天麩羅屋さんとかもあって、そこだけ雰囲気が全然違うんだよねー
ホントに京都に来てるような気分になる一角だった。
神楽坂にこんな場所があるなんて知らなかったよー

お店入り口
お店の入り口です。蚊取りブタが(・∀・)イイ!!

個室・その1 個室・その2

個室・その3
古い一軒屋をそのままお店として使ってるみたいで、個室ばかり何部屋かあるみたいです。
ウチらはお座敷席だったけど、テーブル席の部屋もありました。

ハートランドビール
私は飲めないから飲まなかったけど、ビール注文したらキリンとかアサヒじゃなくハートランドっていう、瓶がちょっとレトロな感じのビールが来ました。
このビール初めて見たよ。

アボカドとサーモンのガスパチョ
アボカドとサーモンのガスパチョ
その日の貝類とじゅん菜と共に

天豆のサラダ
鮮魚と紫蘇の実のマリネ・マッシュルームと
天豆のサラダ 青梅のヴィネグレット

鶏もも肉と豚足のガトー
薩摩知覧鶏もも肉と豚足のガトー仕立て
カリフラワーと小海老のグレック・エピスの香り

リゾット
本日鮮魚のポワレ 枝豆とパルメザンのリゾット
焼き茄子・酒盗のソースタップナード

国産牛ランプ肉とマコモ茸のグリエ
国産牛ランプ肉とマコモ茸のグリエ
レモンと4種のペッパーソース

茶碗蒸し
カニとかぼちゃの茶碗蒸し

肉みそ茶漬け
肉みそ茶漬け

ココナッツのムースとカシスソルベ
ココナッツのムースとカシスソルベ

家に帰って見てみたら、写メのうつりがイマイチだったorz
薄暗い感じの部屋なんだけど、フラッシュありの状態で取ると白く光っちゃって上手く写らなかったんで、敢えてフラッシュOFFにしてみたんだけど、これでも微妙…
料理の方はどれも(*゚д゚*)ウママママーでした。
魚が多かったけど、こういう料理のお魚ならむしろウマウマ言って食べる方だし、実際どれも美味しかったんで。
お肉も柔らかで(゚д゚)ウマーだったよ。
なかなかいい雰囲気のお店だけど、自分一人じゃ行く機会ないし行けないなー
予約もなかなか取れないらしい。
本当は新年会の時にこの店にしようと思ってたらしいんだけど、その時は予約でいっぱいでダメだったんだってさ。
でも予約さえ取れて一人で行くんでなければ、雰囲気いいしお料理も美味しいからオススメです。

葉巻
部屋出たところに葉巻が置いてあった。
これ、一応売り物らしくてご希望の方は店員までって書いてありました。


強敵(とも)へ

「勢いと〜向い風の中を」は北斗の拳のOPにもあったよ(笑)
この言葉ってテンプレなんだろうか…
あと、残念なお知らせだけど、ボーボボ終わってたよ。
何かイマイチな終わり方だった…
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